যে খাবার তরুণদের মধ্যে ক্যান্সার মহামারীকে উসকে দিতে পারে।
ক্যান্সার বিশেষজ্ঞরা অল্পবয়সী প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে ক্যান্সার নির্ণয়ের একটি চমকপ্রদ বৃদ্ধি সম্পর্কে শঙ্কা জানিয়েছেন , কেউ কেউ জাঙ্ক ফুড এবং প্রক্রিয়াজাত মাংসের দিকে আঙুল তুলেছেন।
ওয়ার্ল্ড ক্যান্সার রিসার্চ ফান্ডের পুষ্টিবিদ এবং স্বাস্থ্য তথ্য ও প্রচার ব্যবস্থাপক ম্যাথিউ ল্যামবার্ট এই সপ্তাহে ডেইলি মেইলকে বলেছেন, "আমরা পরামর্শ দিই যে লোকেরা খুব কম প্রক্রিয়াজাত করা, বেশি পরিমাণে স্যাচুরেটেড ফ্যাট, চিনি এবং লবণযুক্ত খাবার খান। "এর মধ্যে কেক, বিস্কুট, পেস্ট্রি, [চিপস], চিনি-মিষ্টি পানীয় এবং পিৎজা এবং বার্গারের মতো ফাস্ট ফুডের মতো খাবার অন্তর্ভুক্ত," ল্যামবার্ট ব্যাখ্যা করেছেন।
ক্যান্সার তরুণদের, বিশেষ করে মহিলা এবং প্রাপ্তবয়স্কদের তাদের ৩০ -এর দশকে কঠোরভাবে আঘাত করছে। "অতীতে, আপনি ক্যান্সারকে বয়স্ক জনগোষ্ঠীর একটি রোগ বলে মনে করতেন," তিনি যোগ করেছেন। "কিন্তু এখন আমরা সাম্প্রতিক বছরগুলিতে লোকেদের আগে এবং আগে ক্যান্সার ধরা পড়ার প্রবণতা দেখছি।" শুধু একজন অপরাধী নয়, অতি-প্রক্রিয়াজাত খাদ্য এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস সবচেয়ে বেশি যাচাই-বাছাই করেছে।
গত বছর আমেরিকান সোসাইটি অফ ক্লিনিক্যাল অনকোলজির সাথে কথা বলার সময় , প্রফেসর চার্লস সোয়ান্টন বলেছিলেন যে গবেষণায় দেখা গেছে যে কখনও কখনও প্রাথমিক সূচনা অন্ত্রের ক্যান্সার অন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া দ্বারা "সূচনা" হতে পারে যা যাদের খাবারে ফাইবার কম এবং চিনির পরিমাণ বেশি তাদের মধ্যে বেশি।
ক্যান্সার রিসার্চ ইউকে-এর অনকোলজিস্ট এবং চিফ ক্লিনিশিয়ান সোয়ান্টন বলেছেন, "আমরা কিছু গবেষণায় যা দেখছি তা হল প্রাথমিকভাবে শুরু হওয়া কোলোরেক্টাল ক্যান্সার হারবার মিউটেশনের রোগীদের কিছু টিউমার যা এই মাইক্রোবিয়াল প্রজাতির দ্বারা শুরু হতে পারে।" এটা বিশ্বাস করা হয় যে এই মিউটেশনগুলি প্রাক-ক্যান্সার কোষগুলির বিরুদ্ধে লড়াই করার শরীরের ক্ষমতা হ্রাস করে। অতি-প্রক্রিয়াজাত খাবারের মধ্যে রয়েছে প্যাকেটজাত পণ্য, পানীয়, সিরিয়াল এবং খাওয়ার জন্য প্রস্তুত পণ্য যাতে রঙ, ইমালসিফায়ার, স্বাদ এবং অন্যান্য সংযোজন থাকে। ইউপিএফে সাধারণত চিনি, স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং লবণ বেশি থাকে এবং ভিটামিন ও ফাইবার থাকে না।
একটি সাম্প্রতিক সমীক্ষা অনুসারে, ইউপিএফগুলি মার্কিন খাদ্য সরবরাহের আনুমানিক ৭৩% তৈরি করে এবং গড় আমেরিকান প্রাপ্তবয়স্করা তাদের দৈনিক ক্যালোরির ৬০% এরও বেশি তাদের কাছ থেকে পায়। ল্যামবার্ট বজায় রেখেছেন, “এই ধরনের খাবারে কোনো ফাইবার নেই এবং কার্যত কোনো প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান নেই। এগুলি শুধুমাত্র মাঝে মাঝে এবং অল্প পরিমাণে খাওয়া উচিত।" সাম্প্রতিক গবেষণায় বলা হয়েছে যে যারা অন্যদের তুলনায় ১০% বেশি UPF খায় তাদের মাথা এবং ঘাড়ের ক্যান্সারের ঝুঁকি ২৩% বেশি। ক্লিভল্যান্ড ক্লিনিক জার্নাল অনুসারে, একটি জাঙ্ক ফুড ডায়েট খাদ্যনালীর ক্যান্সারের ২৪% বেশি ঝুঁকির সাথে যুক্ত ছিল, যে টিউব আপনার গলাকে আপনার পেটের সাথে সংযুক্ত করে, যা বিশ্বব্যাপী ক্যান্সারজনিত মৃত্যুর ষষ্ঠতম সাধারণ কারণ। ওষুধ ।
ইতিমধ্যে, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার ক্যান্সার গবেষণার জন্য আন্তর্জাতিক সংস্থা প্রক্রিয়াজাত মাংসকে "মানুষের জন্য কার্সিনোজেনিক" হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করেছে, উল্লেখ করে যে "মহামারী সংক্রান্ত গবেষণা থেকে যথেষ্ট প্রমাণ রয়েছে যে প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়ার ফলে কোলোরেক্টাল ক্যান্সার হয়।" বিশেষজ্ঞরা বিশ্বাস করেন যে মাংসের মধ্যে থাকা নাইট্রেটের কারণে ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়তে পারে যা দেহের যৌগগুলির সাথে মিলিত হয়ে কোষের ক্ষতি করে। ২০১৫ সালের গবেষণা অনুসারে , যারা প্রতিদিন লাল এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস খান তাদের অন্ত্রের ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা ৪০% বেশি যারা সপ্তাহে একবার বা তার কম খায় তাদের তুলনায়।
ডিউক ইউনিভার্সিটি মেডিকেল সেন্টারের মেডিক্যাল অনকোলজির সহকারী অধ্যাপক ডঃ নিকোলাস ডেভিটো একটি চিঠিতে লিখেছেন, "নাইট্রেট বা নাইট্রাইট প্রিজারভেটিভযুক্ত খাবার, ধূমপান করা বা পোড়া খাবার এবং লাল মাংসের ক্যান্সারের ঝুঁকির সাথে স্পষ্ট সম্পর্ক রয়েছে।" বুধবার প্রকাশিত স্ট্যাট নিউজের সম্পাদক” জমা দেন । ডিভিটো শেয়ার করেছেন যে তার বেশিরভাগ নতুন রোগীর বয়স ৪৫ বছরের কম। তিনি এই বিরক্তিকর প্রবণতার জন্য "ভাজা খাবার, লাল মাংস এবং চিনিযুক্ত পানীয়" এর মতো দুর্বল খাদ্যতালিকাগত পছন্দকে দায়ী করেন।
Post a Comment